Yuki granger

ユーキのまいにち!

オランダとドイツで1年間オーガニックを勉強していました。「LOHAS (Lifestyles of Health and Sustainability)」な生き方を。 毎日楽しく、幸せに暮らす、わたしの毎日の日記です。

0123#雪

 

 

f:id:yuki_granger1231:20190204073534j:image

はい、ご覧ください

おはようございます、雪です


f:id:yuki_granger1231:20190204073552j:image

めっちゃ寒いし足先凍る

 

 

朝からザクロして、またチョコレート食べながら🍫

 

ザクロ終わったらかぼちゃして、今日のかぼちゃは品種のせいかめっちゃ切りにくくていつもよりすごく時間かかった

疲れたし筋肉痛になりそうだ

 

 

 

そしてお昼ご飯

 


f:id:yuki_granger1231:20190204073522j:image

今日はズッキーニとブロッコリーの、ココナッツミルクカレー

 

まじでうますぎてめっちゃおかわりして、

レシピも写真撮った

いつか作ろうっと、めっちゃ美味しかったもん

 

 

昼からはGrünkohl 

昼休みの間に、手袋を暖房の上に置いてたせいでちょっとあったまってて、しもやけの症状が改善されました

 

しばらくこの対策でいけそう

 

 

 

んで、ジャガイモつめしたら今日はおわり〜

 

 

 

そして今日の夜ご飯は、生春巻きを作ることに

ママからもらった、ライスペーパーが残っているのだ

 

 

そして頑張って作ってみると、、、

 

 

 


f:id:yuki_granger1231:20190204073544j:image

水餃子みたいになった

 

味は60点でした

 

 

あと1セットあるからいつかリベンジしたいです

 

 

f:id:yuki_granger1231:20190204073527p:image

そしてめざせ、しもやけからの脱退