0913#ベーカリー❤︎❤︎
今日は雨
雨は嫌いなんですがここだとちょっと嬉しい
花の水やりしなくていい〜🤪
そしてじゃがいもの収穫は昨日で全部終わってしまったので今日はカフェでのお仕事〜
今日はなんとベーカリーでの仕事を手伝わせてもらえるそうで!
ベーカリーではタニャっていう笑顔がほんとに素敵な女性がいつも働いてて
週に40個ぐらいケーキ作ってるんだって
タニャは英語が話せないので頑張ってドイツ語でやりとりします、、、
今日はこの、フルーツをジャムにするそう
このフルーツは、ここのショップの古くなったやつ
古くなったのとか売れ残りのをジャムにして売りに出すっていいね
全部種とかとってミキサーにかけたら
砂糖を加えてグツグツ
ここでびっくり、
タニャの指示通りにやってたんだけど
フルーツ3kgに対して砂糖を4kg
ジャムってこうやってできてるのね、、
(笑)
シャウラと前ジャム作ったとき
シャウラが使ってた砂糖の量は半分以下だったはず
衝撃すぎてシャウラにワッツアップした
爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑
うちがグツグツしてる隣ではタニャがケーキ作り
ウェディングケーキだって〜!!!
今週土曜にここでウェディングがあるのです
昨日書いたけどここカフェだけじゃなくて
ウェディングとか、他にもミュージックイベントとかもあってるんです
んでね、タニャほんとすごいんだよ
やばくない?
尊敬でしかない、、
んでこれがカールとサンドラの結婚式に作ったケーキなんだって
まじで素敵すぎる!!!
このケーキがきっかけとなってタニャはここで働くことになったらしい
はぁ素敵や
んでいよいよジャム完成っ
前シャウラとジャム作りしたことあったから
熱々のまま、ギリッギリまで詰めて速攻で蓋して逆さまにするっていう手順はわかってたから色々役に立ってうまくいった
この部屋で仕事するの幸せでしかない
匂いがまじで美味しい
んで一旦キッチン戻ってキッチンの手伝い〜
今週の週替わりメニューのハンバーガー🍔
めちゃくちゃうまそう、、
キッチンが落ち着いたら最後に
ラベル貼ってジャムが完成
出来立てのままお店に並べてきた🤞🤞
いいね〜
動物のエサやりして今日はこれでおしまい〜!
明日もがんばりまふ