0621#げしげし
今日も元気におはようございます!
いつも通りにボックスつめます
みんなワイワイしてて朝から楽しい
イッツェは毎朝1番にきて、ステキな笑顔で挨拶してくれて色々手伝ってくれる
陽気なリコはいつも歌いながら野菜つめてるし
クースはいつも何かしら喋りかけてきてくれる
うちの出身地聞いてからずっと
クースの携帯の天気予報に Nagasaki って入ってるのがまじでかわいい(笑)
あっという間にボックス詰めおわり
日課のズッキーニ収穫へ
今日は6本も!
昨日10本もとったのに?!!
つやつやや〜
んで、ボックスのブロッコリーがちょっと足りんくて
その分代わりがズッキーニになったんやけど
ちょっと足りんかった大きいズッキーニの分は
うちの収穫のズッキーニたちが出動することに!!!
たら〜ん!!!
右の2本がマイズッキーニ
さっき収穫したばっかやからつやつやで色もなんか濃ゆい!!
やっぱ野菜って鮮度大事だよなぁ
木曜日はゲトリィもデリバリーいくから
うちが一人で明日のボックス分準備して
チェリーとかの小分けまで全部して
シャウラがご飯食べよ!
って呼んでくれた
今日はワームランチだ😆
じゃーん!!!
10種類近くの野菜が入った野菜スープと
ビーガンミートと、すもも!
この野菜スープまじで激ウマすぎておかわりした
いつも美味しいご飯をありがとう〜
うるうる
昼からはゲトリィと明日のお店用のチーズ作って
そしたらシャウラが今から
Cherry clafoutis
を作るって!
フランスのお菓子らしい!
ゲトリィとうちは見てちょっと手伝って〜
3種類の生地で作った
小麦粉と卵のオーソドックスなやつ
豆腐とタピオカフラワーの生地
卵の代わりにチアシードで、アーモンドフラワーの生地
ビーガンもたべれます!
最初に豆腐のやつが焼けた!
🤩❤︎❤︎
ゲトリィも嬉しそう
バニラヨーグルトをかけていただきます
は〜ん、
めちゃめちゃおいしい!!!
あったかいチェリー初めてだったけど
めっちゃ美味しいし、生地ももちもちしてる
バニラヨーグルトと合う、、、
ぺろって食べた
続いて焼き上がって
手前のが卵入り、奥のはチアシード
どっちも試食
全部美味しい(笑)
1番タピオカのやつが好きだったかな!
もちもち食感がたまらん〜
んで、食後にデザート
fig っていうフルーツよっていわれて渡されて
見たことなかったからヨーロッパの果物なんやな〜
とか思って一応翻訳してみたら
イチジク!!!
今までイチジク見たことなかったんや自分(笑)
硬いの想像してたらフニャフニャやったけど美味しかった〜
んで、イチジクジャムもあるよって言って出してくれて
ここでユーキは思い出した
ケビン(日本人研修生で専門はチーズ)のおすすめのチーズの食べ方を
「オールドチーズ(1年以上熟成させたチーズ)にイチジクジャムを塗って食べる」
これがチーズ職人ケビンのおすすめの食べ方らしい
できるやん!!!
ここの家どっちもある
早速実践
え、待って事件
冷静に事件
気絶するぐらい美味しかった
わたしは言葉を失った
ケビンさすがや、、、
まじでほんとに激ウマだった(笑)
日本にオールドチーズってあるんかね?(笑)
オランダ来て初日にオールドチーズ食べて
めちゃめちゃ苦手でそっから1週間はチーズ食べんかったんやけど
今では慣れたのかオールドチーズ大好き
そして今うちがここの家で食べてるチーズ
多分めちゃくちゃいいやつ
こっちきてここのオーガニックのチーズしか食べてないからかこれに慣れてて
友達んちとかよその家でいただいたチーズ食べた時になんかめっちゃ違いを感じてしまった
贅沢すぎる生活してるのを改めて感じる、、、
ケビンに一度ここのチーズを食べてもらいたい
まぁそんなこんなで今日は夏至ですね
一年で1番日が長い日
なつこのストーリーによると、オランダの今日の日没は 22:04 らしいです
なつこのストーリー見る前にたまたまとってたのが日没1分前やった
部屋から見える景色
いつも外はこんなに明るいまま寝ます
今はめちゃめちゃいいんやけど冬は夕方に日が沈む、、、
まぁまだ想像つかないからいいんですが
おやすみなさい〜!