Yuki granger

ユーキのまいにち!

オランダとドイツで1年間オーガニックを勉強していました。「LOHAS (Lifestyles of Health and Sustainability)」な生き方を。 毎日楽しく、幸せに暮らす、わたしの毎日の日記です。

0613#こらび

 

へいっ

今日は水曜日〜

 

 

朝からボックスつめます

paksoi全然重さがバラバラやったけん

時間かかって大変だった〜

 

 

でもなんとか作り終えて

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180615145134j:image

朝からゲトリィのチョコレートマフィンの差し入れ!

最高!!!

めちゃめちゃ美味しかった〜

ありがとうゲトリィ

 

 

 

 

んで、今日はコラビの収穫

うちの大好きなコラビ〜!!!


f:id:yuki_granger1231:20180615145128j:imagef:id:yuki_granger1231:20180615145123j:image

じゃんっ

たった数週間でこんなおっきくなるんか

ジャンボコラビや〜

 


f:id:yuki_granger1231:20180615145112j:image
f:id:yuki_granger1231:20180615145103j:image

白と紫と、ゲトリィと2人で100kg以上ずつ収穫して

来週のボックス用に保存しとく

 

 

午前中はそれで終わって

昼ごはん食べて〜

 

 

昼からは明日のボックス作って

オープンデイの準備ちょっとしておしまい

 

 


f:id:yuki_granger1231:20180615145107j:image

今日の夜ご飯はインドネシア料理🇮🇩

 

奥に見えるたまごやきはうちが作った

マタイスチーズ好きだからチーズ入り🧀

丸いフライパンで作ったから真ん中太いけど

 

 

ご飯食べたらゆっくりして〜

 

一緒にズッキーニマフィンを作った!

 

 

こないだシャウラが作ってくれた激ウマズッキーニマフィン

今回でレシピも全部メモったし、

作り方もずっと隣で見てたから完璧!

 

材料も日本にあるものだから帰ってからも作れる!

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180615145116j:imagef:id:yuki_granger1231:20180615145059j:image

ちょこーっと残った生地で味見用ミニマフィンも

 

美味しかった〜!!!

 

 

何回か作って研究しようっと!!😆❤︎

 

 

 明日からは4日間、オランダのミーティングがあるので

Alkmaar に行ってきますっ