1020#さとし来た
おはようございます
今日は朝から動物の世話をしてすぐキッチン
土曜日だから朝食ビュッフェがあるからね
昨日作っといた卵バケツでスクランブルエッグを大量に作って、ウインナーとハム焼いたりして〜
準備できたと思ったらお客さんもどんどんきて大忙し
洗い物の量でお客さんがどんだけきとるかわかる
というか毎週予約のお客さんですでに満席なんやけどね
で、
「アレがなくなった!」
「これなくなりそう!」
って言われたら急いで追加の分作ったりしてて
気づいたらあっという間にお昼の時間
今日のお昼はこのパンを食べた
あの、プレッツェルと同じ種類のパン
プレッツェル一回食べてからもう一生食べんって思ってたけど
同期のドイツ組のみんなが、
「あのパンに色々挟んでるやつはまじで美味しいから!」
っていうから、
一回トライしてみることに
店で買ってトライするより、全部揃ってるここでトライしたがいいもんね
んで、チーズとトマトとハムを挟んで食べた感想は
「うん!やっぱ一回でいいわ!」
って感じやった
プレッツェルは正直まずかったけど、
これは特に美味しくもなかったけどまずくはなかった!
まぁ確かにプレッツェルよりはイケるって味だった
プレッツェルの印象悪いかもしれんけど
ただのうちの好みの問題ね!
普通に好きな人多いはず
んで昼からもキッチンで今日は一日仕事しておしまい
そして今日は19時に
オランダから同期のさとしがやってきました
昨日のメンバープラスさとしで
外で夜ご飯を食べて晩酌〜
パンにチーズとミート乗っけて、
それつまみにうちらはホットワインを飲みました
サンドラがホットワイン用意してくれたのだ
ドイツのクリスマスといえばホットワインなんだって
クリスマスの時期になってくると、
ドイツの至る所でクリスマスマーケットがあるんだけど、どこでもホットワインが飲めるんだって〜
めっちゃ楽しみ
そしてテキーラをちょこっとだけ足したら
めっちゃ風味が良くなって、まぁアルコール度数が普通に強くなった
ワイン飲んだ後ビールも飲んで、さとしはいつも通り真っ赤っかになってた
卓球したり喋ったりしてめっちゃいい時間だったな〜
サンドラカールありがとう!!
明日はサンドラがオススメしてくれた、
近くの町であるストリートフードフェスティバルってのに行ってきます🤞
おやすみ〜!