Yuki granger

ユーキのまいにち!

オランダとドイツで1年間オーガニックを勉強していました。「LOHAS (Lifestyles of Health and Sustainability)」な生き方を。 毎日楽しく、幸せに暮らす、わたしの毎日の日記です。

0226#仕事が楽しい

 

おはようございます

 

今日は8時からだったからゆっくり

朝からマンゴーとバナナとヨーグルト食べて出勤

 

おとといのランニングの筋肉痛が今日マックスにきている、、、

 

 

 

朝からザクロして、それが終わったら次ココナッツって指示が

 

 

 

ココナッツ〜!!!?😍

 

うちのめっちゃ好きな食べ物だ

 

 

f:id:yuki_granger1231:20190227032449j:image

このココナッツを割って、ちっちゃいケースに入れる

いつもやってるザクロみたいに小売りにするらしい


f:id:yuki_granger1231:20190227032427j:image

コリーナまじで割るのうまくて、見てたら簡単そうすぎてうちもできるかなって思ったら一個もできなかった

 


f:id:yuki_granger1231:20190227032419j:image

ココナッツ割ってそのまま食べたの初めて!

めっちゃ美味しかった😂

は〜ココナッツまじでだいすきだわ

 

でもやっぱ果物みたいに、一個ずつ味が違った

美味しいのもあれば水っぽいのとかもあった

 


f:id:yuki_granger1231:20190227032414j:image

んでココナッツウォーター!!

これは果実よりも味のうまいまずいがはっきりでる

一発目のがいちばんうまかった、

 

ココナッツほんとすてきだ

 

 

 

んでお昼なって、今日はママがお仕事忙しいみたいで自分で昼食べることに

 

f:id:yuki_granger1231:20190227032444j:image

こないだからずっときになってた、Flower sprouts を食べた!!

 

どうやって食べるの?ってマーケットのときおばちゃんに聞いたら、

炒めて塩コショウで美味しいよ!!

 

っていってもらったから、キノコも加えてそうしてみた

 

 

 

、、、

 

めっちゃ美味しかった

 

なんだろう、このすべてがちょうどいい野菜だった

歯ごたえ、味とか

これ、こっちでも新しく出てきた野菜らしくて、お客さんからもどうやって食べるか結構聞かれてた

 

いや〜これは美味しいわ、栄養価も高いし満点です💯

 

 

 

そして昼からは

 

 

 

 

f:id:yuki_granger1231:20190227032439j:image

じゃんっ!

ハーブのガーデンの手入れ🌿

 


f:id:yuki_granger1231:20190227032408j:image

これはSalbei っていうハーブで、よく売れる

切るとまた新しいのが生えてくるから、わざと短くきって、新しいのを出させる作業

 


f:id:yuki_granger1231:20190227032453j:image

チャチャとニコリーナとアダムと4人で頑張った

にしても今日天気がめっちゃいいからもうやりながら寝そうなぐらいポカポカで気持ちよかった、

 

晴れっていいね

 

 

 

んで今日はこれでおしまい!

 

 

 

んで帰って夜ご飯〜

 

 

んで夜ご飯のサラダなんだけど、
いつもドレッシングその場で作ってるんだけど今日は画期的な発明をした

 


f:id:yuki_granger1231:20190227032432j:image

アボカドの殻に入れて作る

 

 

これだと洗い物でないしアボガドの残った周りのとこのやつ溶け出してくるしでもう最高👍👍👍

めっちゃ自分で自分褒めた

 

 

あと残すは2日だ、早いな〜

頑張るぞ〜