Yuki granger

ユーキのまいにち!

オランダとドイツで1年間オーガニックを勉強していました。「LOHAS (Lifestyles of Health and Sustainability)」な生き方を。 毎日楽しく、幸せに暮らす、わたしの毎日の日記です。

0426#ハーリング今までごめん

 

今日は木曜日!

今週は仕事今日で終わりっ

 

なぜかというと

 

 

明日は「King’s day」だからです!!

 

 

国王の誕生日

国民みんながお休み

 

 

さーて朝から仕事頑張ってボックス詰めて

あの、めちゃめちゃ根っこが長い雑草抜きして

 

 

お昼ご飯〜!

f:id:yuki_granger1231:20180427070219j:image

パンが焦げた

 

カリフラワーのと、野菜炒めはこないだの残り

そいでズッキーニのオーブン焼きは自分で作りました

 

傷んでて出荷できなくなってたから

切って、食べることにしたの

 

 

薄く切って、塩コショウ、チーズかけて

オーブンで10分

 

焼けたらオリーブオイルとブラックペッパーかけてできあがり

 

 

ツイッターで見つけた

うちの大好きなリュウジさんのレシピ

 

美味しかった〜

何本でも食べれるやこりゃ

 

 

 

昼からは違う雑草抜きやって

めっちゃ達成感を感じました

 

写真撮ればよかったなぁ

 

 

 

 

よーるごはん!!!

f:id:yuki_granger1231:20180427070224j:image

ローズマリーとオイルで味付けして

 

f:id:yuki_granger1231:20180427070227j:image

オーブンにイン!

 

f:id:yuki_granger1231:20180427070237j:image

シャウラこれよく使う

今日はローズマリーをこれですりすりしてた

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180427070241j:image

そしてでましたハーリング!!!

 

前パトリックんちで食べて、酸っぱくてあんま好きじゃなくて、一回きりでいいや〜って思ってたんだけど

 

これ、めちゃめちゃ美味しくてびっくりした

 

f:id:yuki_granger1231:20180427070245j:image

本当にまじでこのハーリング美味しかった(笑)

ぷりぷりで、日本の魚より美味しい気がした

 

魚屋さんで買ったから

このハーリングちょっと高いんだって

 

 

だからか〜!!

いーやめっちゃ美味しかった

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180427070250j:image

そしてサラダと

f:id:yuki_granger1231:20180427070256j:image

ひよこ豆のクリスピー

 

 

シャウラが作ってくれた、マヨネーズ、ソイヨーグルト、ネギ、ガーリックのソースがめちゃめちゃめちゃめちゃ美味しかった

 

昨日のチリコンカンみたいなやつともめっちゃ合って

食べまして止まりませんでした

 

 

こっちきてニンニクが食べれるようになったなぁ

日々成長している

 

 

 

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180427070301j:image

さーて今からなにをするでしょう

 

 

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180427070304j:image

じゃーーーーん!!!

 

 

ドライフルーツ作る!!

めっちゃ時間かかるらしい

 

明日朝早くに出るから間に合わないけど、

旅行から帰ってきたらできてるだろうな、楽しみっ

 

 

よーし!明日から三日間楽しむぞ〜😆❤︎❤︎❤︎