Yuki granger

ユーキのまいにち!

オランダとドイツで1年間オーガニックを勉強していました。「LOHAS (Lifestyles of Health and Sustainability)」な生き方を。 毎日楽しく、幸せに暮らす、わたしの毎日の日記です。

0424#毎日の仕事が楽しい

 

やーい!

今日は8時半に間違わずちゃんと行けた!!

 

3度目の正直

 

 

朝から色んな野菜をデリバリー用に仕分け

f:id:yuki_granger1231:20180425052722j:image

しょうがめちゃめちゃでかい

f:id:yuki_granger1231:20180425052728j:image

にんじんはベイビーのようだ👶

ちいさくてかわいい

 

 

ゲトリィから途中でもらった

黒くなって出荷できないバナナが

めちゃめちゃ甘くて美味しすぎてびっくりした

f:id:yuki_granger1231:20180425052732j:image

 

 

あっという間に時間が過ぎてお昼ご飯

f:id:yuki_granger1231:20180425052755j:image

目玉焼きをコーンパンに乗っけたのと、

あの噂の豆腐シリアルハチミツがけ

 

今回シロップじゃなくてハチミツにしたんだけど

シロップの方がいいです

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180425053207j:image

昼からは双子ちゃんたちとフルーツボックス作り

116箱作った!

 

f:id:yuki_granger1231:20180425053212j:image

今週のフルーツボックス

リンゴ、マンダリン、バナナ、ナシ

 

 

ナシめちゃめちゃ美味しい

 

 

終わってからは週末のお店用のチーズを作った

 

こんなでかいチーズを

f:id:yuki_granger1231:20180425053230j:image

ゲトリィが

f:id:yuki_granger1231:20180425052900j:image

切ります!!!

f:id:yuki_granger1231:20180425052904j:image

 

切られたチーズはスペシャル圧縮マシンに

f:id:yuki_granger1231:20180425053309j:image

こうなって

f:id:yuki_granger1231:20180425053247j:image

うちが g 量ってシール貼って完了!!

 

 

このチーズがいちばんすき

めちゃめちゃ美味しい、、

 

パプリカ、紫タマネギ、バジルが入ってる

 

 

 

それ終わったら、シャウラが

「買い物行くけど来る?」

って聞いてくれて、ついてった!!

 

 

まずはお魚やさん

f:id:yuki_granger1231:20180425052957j:image

f:id:yuki_granger1231:20180425053006j:image

魚ももちろんだけど、

マリネとか調理されたのも売ってあって

めちゃめちゃ美味しそうだった

 

 

 

そのあとはオーガニック食品店で色々購入

f:id:yuki_granger1231:20180425053028j:image

野菜、加工品、ミート、チーズ、牛乳、お菓子、パン、調味料、ハチミツ、ケーキ、スナック、ハンドクリームに石鹸まで!

なんでも揃ってた

 

面白かった〜!!

シャウラ連れてきてくれてありがとう!

 

 

帰ったら

f:id:yuki_granger1231:20180425053103j:image

???

 

 

 

そして夜ご飯の準備

カリフラワー使おうってなって、茹でてたんだけど

残った茎の部分も食べる

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180425053110j:image

シャウラすごいな〜
お客さんに野菜を提供するのはもちろん、
educationもやりたいって、
いつも食べ物のロスを減らそうとしてる

 

美味しく食べれるもんね!

 

f:id:yuki_granger1231:20180425053118j:image

これは venkel っていう野菜

不思議な味がした!

食べたことない、初めてだ

 

 

f:id:yuki_granger1231:20180425053135j:image

じゃーん!!!

 

 

はいめっちゃ美味しい〜

 

カリフラワーを茹でて、クリームチーズと和えたシンプルなものと、

にんじん二種類、venkelを薄くスライスして熱湯にくぐらせ、ライスオイルで炒めた紫タマネギ、生姜、カリフラワーの茎を醤油、ゴマで味付けして、

庭からとってきたばかりの小ねぎを刻んで入れたサラダボウル

 

 

めちゃめちゃ美味しい、

 

 

いつもありがとう!

明日も頑張る おやすみなさい😴