1130#おすし🍣
おはようございます
今日は最後の金曜日
朝から動物の世話して、カフェ入って朝ごはんのオーダーでキッチン作業して
今日お客さん多くて、パン焼いても焼いてもなくなってめっちゃ忙しかった
んで、昼からはちょこっといろんなところを飾りつけした
これめっちゃ可愛いと思うんだけど!
24日のカレンダー
12月1日から、クリスマスまでのカレンダー
1日一個、お菓子を一個ずつ入れてくんだって
満杯になったらクリスマスもやってくる!
これ日本帰って手作りしようっと
めっちゃかわいい!
そしてガーデンのクリスマスツリーも飾り付けした
写真逆さまやけど
んで、そっからはふつうにいつもの金曜日の作業
この、朝食ビュッフェのプレートを作るのも最後
最初の頃の何分の1のスピードでできてるんだろう
めっちゃ早くできるようになったなぁ
明日はお客さんおおいらしく、
タニャとライラがこれ作ってた
ドイツ料理なんだって!
これはまだうちも食べたことない、初めて見たなぁ
何かうちもわかんないから今度食べてみようっと
そして今日は1番大きいツリーの飾り付けをする日で
今までうちが作ってきたあのフェイクプレゼントの出番でした
ツリーに飾ったり、
あとこっちではツリーの下にプレゼントを隠すんだって
そんな感じで飾り付けして、でっかいかわいいツリーができた!
ちょっと小さく見えるけど、奥にあるツリー!
ハシゴ使って飾り付けしたから大きいんです
そして、バタバタの仕事が終わったら、、、
じゃんっ
今日は最後の夜なのでお寿司パーティーです
こっちの人みんなさ、
日本人ってみんな寿司を作れるって思ってるのよ
(笑)
寿司とか回転寿司にいって食べたが圧倒的にうまいじゃん??(笑)
作ったことほぼないからね、
でもヨーロッパきて寿司何回か作ったなぁ
今回は3度目の寿司でございます
サーモンとマグロを買ってきてくれてたから、
アボガドとトマトとチーズときゅうりを駆使し、、
ここまでのアイデアはよかったんだけど
問題は肝心の米
寿司米をちゃんと買ってきててくれて、
鍋で炊くのとかまじでわからんけど、適当に水入れて強火で火つけてずっと放置してたら
鍋で炊いた時って炊飯器より早いの忘れてて、
匂いで気づいた
焦げ臭い
はいアウト〜〜〜〜
って感じだった
んで、救世主ライラとサラが手伝ってくれて、
ライラはイタリア住んでたから米の炊き方がわかって、
ミルクライスを水で炊いて新しい米を炊き直した
ドイツ人からしたら、ミルクライスって牛乳で炊いて食べるデザートでしかないから
うちが水で炊いて寿司に使うってなって、
まじでやめろ!(笑) って感じの反応で面白かった
ライラとサラのまじででかいでかすぎる助けのおかげで、、、
無事に作れた、、、
まじで2人いなかったら終わってなかったわ
もうまじで感謝でしかない
ほとんど全員来てくれて、
みんなに最後会えてよかった!
用意してた、1人ずつへのメッセージもみんな喜んでくれてよかった
みんなに出会えてよかったです!
ありがとう😊
ライラとサラにはまじで感謝でしかなかった
ほんと2人ありがとう
寿司も美味しかった!
巻き寿司、何本作ったかわからんけどまじで最後らへんテクってたわ
明日はついにここを出ます
お引越しの日
でも、それと同時に明日はオランダ組の集まりがあるのだ!
みんなでミュンスターのクリスマスマーケットで会える😂❤︎❤︎
ここ出るの寂しいけどそれより明日がめっちゃめっちゃたのしみ
ということで、荷造りは終わらないままユーキは眠りにつきました