1006#みおかずさなな
今日は土曜日です!
朝食ビュッフェなのだ
そして今日は同期の
オランダからみおとかずさ、ドイツのアーヘンからななが来ます
めちゃめちゃ楽しみだから仕事頑張れる!
朝からバタバタ、洗い物とパン焼きラッシュのビュッフェの中〜
今日は夜に貸切のパーティーの予約があるから
料理を準備した
サラダプレートに
カプレーゼ串
(勝手に名付けた)
これ、モッツァレラチーズとミニトマトを串に刺したやつなんだけど
めちゃめちゃ美味しすぎて何個かつまみ食いした
んでこれは明日のビュッフェ用のバター
ドイツ人、パンでサンドイッチ作るとき
ほぼ100%っていっていいほどバターを塗りたくるのだ
だからこんだけストック作っとかんと大変なことになる
そして昼頃になってようやくビュッフェが終わり〜
みおとかずさが到着!!!
んで、カフェでお昼ご飯食べるって来店してくれた〜!
「Yukiの友達2人がフラムクーヘン頼んだよ!はい今から作るよ!」
「えー!いいなー!うちもまだ食べたことないのに!」
「え、じゃあ食べる?何味がいい?ベジ?かぼちゃ?」
「かぼちゃ!!!!(即答)」
こんな感じで、なんとうちもフラムクーヘンをたべれることに、、!!
2人が頼んでくれたおかげだ〜ありがとう!!!(笑)
んで三枚のフラムクーヘンを作って〜
じゃんっっっ!
なんと2人と一緒に食べれることに!
ありがとう〜〜〜!!!!
初めて食べたフラムクーヘン
めっちゃ美味しかった!
食べたことあるドイツ料理がまた一個増えたぞ
2人と話しながら食べて楽しかった〜
んで食べたらすぐまた仕事
団体客が入ったので、ガレットを大量生産し、
ウエイターが足りないからうちも運ぶことに
「これなんていう名前の料理?!」
「☆♪%°#〆!!!」
「おっけ、☆♪%°#〆、、、」
返ってきた料理名を、聞こえたまま口に出して
お客さんのとこまで到着するまで忘れんように呪文みたいに繰り返して
ってのをずっとやってなんとかやりきった
ってな感じでもう今日はまじでほんとに忙しかったけど
ななも15時ぐらいにきてくれて
3人遊んでうちが終わるの待ってくれてた、ありがと〜
んで、サンドラがうちらのためにワインを一本あけてくれた
あの Federweißer !!
完成しきってないワインね
この時期にしか出回らないから
オランダ組の2人に飲ませてあげれてよかった〜!
2人もめっちゃ美味しいって言ってくれてみんなで乾杯して楽しかった〜
仕事終わりの一杯は格別や〜
美味しすぎてみんな満足
そして!
今日は!
ずっと食べたかった!!
カレーを作りました
前サトシがデュッセルドルフでかってきてくれた、こくまろカレーのようやく出番が来た
肉から炒めるって知らなかったユーキを
みんなが助けてくれました
ビールとカレー!
もうね、涙が出るかと思うぐらい美味しかった
カレーって本当に美味しい、、、
だいすきなのだ
んでみんなでビール飲んでひたすら喋って〜
んでなんと、、!!
こちらのデザートは、なな様特製の抹茶テリーヌ
ななの女子力には本当に毎回圧倒される、、、
ななは自炊なんだけど毎晩料理してるらしい
まじで感心する
(笑)
これほんっとに美味しくてびっくりした
ななわざわざ作ってきてくれてありがとうね〜
夜はみんなで三階の部屋で2時ぐらいまでしゃべってました
久々にみんなに会うと本当に楽しい〜!
明日は朝ここの朝食ビュッフェをみんなで食べて、ケルンに観光にいきます〜!!
たのしみっ!
おやすみっ!