0911#ピーラー発明した人に大感謝
へいへいっ
今日は火曜日だからおやすみだけど
今じゃがいもシーズン真っ最中なのでお手伝いします
朝からキッチンのぞいたら
めちゃめちゃチーズケーキのいい匂いがした、、、
ごくり
んで、動物の世話してニワトリの卵を集めて〜
じゃがいもへレッツゴー!🥔
今日はミラクルいないからわたし1人で石とかどかす
黙々とやってて
途中でガイモンが、
「20分待ってて!すぐ帰ってくるから!」
って、だだっ広いじゃがいも畑に1人ぽつんって置き去りにされ
結局40分ぐらい待った
もちろんWi-Fiなんてないので携帯もすることないのですが
私もそこそこのマイペースなので待つのなんて平気🤞ピース
んでワゴンが満タンになったら今日はこれで終わり〜!
帰ってお昼ご飯!
フリカンデル!
オランダでも食べたような気がする
肉の塊なんだけど、なんかね、マックのハンバーガーに挟まってる肉をこのサイズにした感じ
大事なのはハンバーグって思って食べないこと!
「ぎっしり肉」
やから日本のハンバーグのおいしさがどれだけすごいかわかるぜ
んで、今日は休みやから隣町にでも行こうかな〜とか思ってたんだけど
こないだチャリ乗ってめっちゃ疲れたし、大体チャリ壊れたし
今日は無理に出かけんとこ〜って思って
どうせ家いるし、キッチン手伝うことにした
うちもここで結構長時間働いてるけど
サンドラとカールはうち以上に働いてるもんなぁ
んで!
キッチンでのお仕事は、今週のメニューがハンバーガーなので、その付け合わせ?的なやつ
フライドポテトの仕込み〜
普通のフライドポテトに加えて、かぼちゃのフライドポテトも作るらしくて
じゃがいもとかぼちゃを皮向いてひたすら切るって作業
じゃがいもはさ、日本いたとき居酒屋でバイトしてたから
同じ作業やったことあって割と早く終わったんだけど
問題はかぼちゃ
かぼちゃとか今までの人生で皮むいたことない
むしろ皮むいて食べる人おるんやって感じやん
どうやってむくんやろ、、って思いつつ、
最初包丁でやってて、全部で4つあるかぼちゃの、1個目の8分の1取りかかった時点で、
絶対これ100%指切るって確信した
とここで目の前のピーラーでやってみたら
もう何十倍の速さでできた
ピーラー考えた人冷静にすごくない?
誰が考えたんやろ、
って思って調べてみたけど
出てきませんでした
まぁいいや〜!
とりあえずありがとう昔のひと!