0627#ユーキの脳みそは忙しい
ひょえ〜またブログが溜まっている
はいっ!
この日は朝からボックスをいつも通りつめて
果樹園の木に水やりをしました
果樹園はここです
木の根元にホースを当てて、
一本の木につき3分間水やりをします
マタイスが時計貸してくれて、3分測りながらやってた
こんなちっちゃい木でもちゃんと実がなる
リンゴの木をまじまじと見たこと今までなくて
なんか勝手なリンゴの木のイメージは
「でかでかとした木にリンゴがなってる!」
みたいな感じやったから、
こんなに小さい木でもちゃんと実をつけるんやって感動した
タンクが空になったところでとりあえず午前中はおしまい
んでお昼ご飯っ!
味噌ラーメンならぬ、味噌ソバ!
なんだかキッチンから嗅いだことのある匂いがすると思ったら味噌だったのね
めっちゃ美味しかった〜
料理上手って、外国の調味料も難なく使いこなすのか
さすがやシャウラ
んで昼食べたら水やりの続きしてボックス作り
んで今日のお仕事はおーわり
部屋戻ってゆっくりしてたら
シャウラが、夜ご飯ポテト食べいこ!😆 って
そう、昨日2人で行こうって話してたの
やった〜ワクワク🤩🤩🤩❤︎
家から車で10分ぐらいのとこにあるんだけど
うちが前ランニングしてた森の近く
ここだー!
人がめちゃめちゃ多い
それもそのはず、このお店ずっとあるわけじゃなくて
今この時期にとれるジャガイモを使ったポテトフライのお店なんだけど、
とれる時期にだけここにオープンするらしい
9月ぐらい?でなくなっちゃうんだって
いわゆる期間限定や!
ソースは自分で好きなの選んでかけ放題
1番右のやつはあの伝説の、SAMURAIソースやった
アムステルダムで興味本位で食べて失敗したやつ
うちは左のベジキノコのポテトフライにした
目の前にスプラウト畑が広がってるめっちゃいい空間で
ポテトを食べながらシャウラとおしゃべり
ポテト本当に美味しいし、シャウラと色々お話しして
スプラウトってのはちっちゃいキャベツで、収穫は冬らしい
それもうち知らんくて、そういうのとか
ここのお店ができた経緯とか
シャウラ本当いろいろ知ってるから教えてもらえるの嬉しい
めちゃめちゃいい時間だった〜
また来たいなぁ
6種類ぐらい味あったから次違うのも食べてみたい🤭
そのあとは車でうちらが食べ終わるの待ってた犬と森へ散歩に
森の散歩って本当に面白い
これクルミの実
なんかクルミって茶色いのしか知らんくて、
こっちきて初めてクルミを割って食べたんやけど
その割る前の実がこれらしい
毎日知らんことばっかりすぎる
でこちらはヘーゼルナッツでございます
普通の森にあるんだね、ナッツって
トンボもいた
たまにトゲ持ってるのもおるらしい
でこれはくっつく草
本当にくっつく
日本にも洋服につく葉っぱとかで遊んでたりしたけど
このくっつき力とは比にならん
って感じでまたまた知らないことだらけのうちは
シャウラのおかげで色々学べましたとさ
知るって大事よねってなんか最近思うかも
はいまた明日〜!